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アンパンマンチョコ、裏話(^_^;)

先日姫の誕生日で、ケーキに乗っていたアンパンマンのチョコを見て思った。
「今年のチョコはこれで行こう!!」

それで、ホワイトチョコを色付けしようと食紅を使ったのだけれど、
なんと食紅はチョコには溶けないことが判明!!
(事前に調べとけよ~…(T_T))
食紅は水性なので、うまく溶けずにキレイに発色しないのです(涙)

だが、もう作ってしまった・・・。
しょうがない、今年はこれで行こう||(-_-;)|||||| (性格ガ出マスネ・・・)

・・・・・・といういわくつきのアンパンマンが出来上がりました。(昨日の写真です(^_^;))

それでも人にあげてしまう、この図々しさ!!(ゴメンねゴメンね(*_ _)人)
いつかまたリベンジするからゆるしてね~~(^_^;)

ちなみに、チョコ色付け用の油性の色粉は一色なんと4000円近くする!!( ̄□ ̄;)!!
なので、みなさん赤にしたいときなどはイチゴパウダーなどを混ぜているそうな。
なるほど~。風味も出て、おいしいかも~(#^.^#)


他にも大人用にトリュフ作りましたよ~(#^.^#)
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↑これは紅茶風味のトリュフ。
他にラム酒のガナッシュのトリュフも作って、こんな感じに仕上がりました↓
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これは毎年作っているのだけれど、今年が一番うまくできた気がする~♪
(形はともかく、味が(#^.^#))
まあ、アンパンマンと合わせてプラマイゼロってことで・・・(^_^;)
by mahika | 2008-02-14 17:58 | お菓子・料理