モンブランのロールケーキ
2011年 02月 19日姫たちと相談して、マロンクリームを使ってロールケーキを作ることにしました。
上のデコレーションのところは姫たちも代わりばんこにお手伝い。
加減がわからずにぐちゃっとなったりしたけど、端っこを切り落としたので、
出来上がりはなんとかGOOD!
マロンクリームはこれを使ってます。
前に友達にプレゼントでもらってから、このSABATONの大ファン。
他のマロンクリームを使ってみたことがありますが、変に香料が入っていたりして(x_x;)…。
これを食べて以来、マロンといえばこれを使ってます。(でもお値段がやさしくないのよね…。)
中は普通の生クリームにしたので、何かアクセントが欲しいな~と思い、
キャラメルクリームを生地にまんべんなく散らしてから生クリームを巻き込みました♪
このキャラメルのほろ苦さがうまくマッチして、私的には大成功!!
そして、旦那にも大好評!ъ( ゚ー^)
だがしかし、子どもたちには「なんかにが~い(-ε-)」と大不評…。
(…いいんだも~ん。パパの誕生日だし。)
まだマロンクリーム残っているので、なに作ろっかなぁ~♪♪
by mahika
| 2011-02-19 08:50
| お菓子・料理